Мать солдата

Победный май, и все кругом  ликует и цветет,
А к перекрестку двух дорог седая мать идет.
Ведь в сорок первом грозовом ушел солдат на бой
И сердце женщины простой он захватил с собой.

Вороной каркнула беда, что голову свою
Солдат оставил навсегда в неведомом краю.
Но мать то горе на порог  не хочет принимать,
И к перекрестку двух дорог она идет опять.
Замрет у камня и сидит, и смотрит, смотрит  вдаль,
Молитву боженьке творит, запрятав вглубь печаль.
             
Весна сменяется весной. Солдат не идет, не идет.
У перекрестка мать его, по-прежнему, все ждет...
Да будет свят души порыв, ведь как она права!
Ведь сын ее до тех пор жив, пока она жива


Рецензии