Почему, скажи, Есенин?..

Почему, скажи, Есенин,-
Чем поэт не выше,-
Вдруг замолкнет его пенье,
Перестанем слышать?..

Чем мощнее его слава
И чем слово звонче,-
Обязательно он рано
Песнь свою закончит...

Видно, там, - на Небесах,
Есть прекрасней дали...
Расписать, как ты в стихах,-
Сможет кто едва ли...

Пред тобой - мы пыль простая,
Тысячной частицей
Край свой так не воспеваем.
Дар такой лишь снится...

Нету в слоге такой воли,
Как в твоём, Есенин.
Перестали думать, что ли,
Все мы о Расеи?!.

У таких, как ты, ПОЭТОВ,
Сердце болью гложет...
ТАМ, на Высочайшем Свете,
ЗВЁЗДЫ нужны тоже...

                22.04.17г Надежда Яковец


Рецензии