Я понаслышке знаю о войне

               
      «Настанет день, и с журавлиной стаей    
       Я поплыву в такой же сизой мгле … «
   
 Я понаслышке знаю о войне,
 Но что же душу так мою тревожит?
 Когда приходит май, не спится мне,
 И тихая печаль мне сердце гложет…
 Я вспомнаюю праздничный салют,
 В строю солдат торжественные лица,
 И дети  «День Победы» так поют –
 В садах цветущих  умолкают птицы!..
 
 И всякий раз мне больно сознавать,
 Что вас все меньше, меньше с каждым годом,
 Но цепь традиций нам не разорвать,
 Ведь этот праздник так любим народом!
 Кто не пришел сегодня на парад,
 Пополнил обелисков список длинный,
 И души, мир покинувших солдат,
 Летят над нами клином журавлиным…
 
 Когда с черемух кипень опадет,
 И яблоньки невестами предстанут,
 Вновь самый лучший праздник подойдет;
 Виновников лишь торжества не станет…
 Давайте же поклонимся живым,
 Их подвигу, труду, их старым ранам,
 Как самым близким нашим и родным,
 Стоящим рядом с нам,  ветеранам.
                Май 2002 года


Рецензии