Расщепление
''Прекрасный сказочный сюжет!'' -
Так говорил тебе со сцены.
Ты отвечал: ''Театра нет!
Сгорела маска Мельпомены!''
Трубит, ведёт пастуший рог.
Алеет роза в чёрной вазе.
Течёт рекою диалог
По каждой мысли, каждой фразе.
- Роскошный мир, в котором луч
Во тьме ночной найдёт дорогу,
А вольный дух, срываясь с круч,
Зовёт бесстрашье на подмогу.
- Тот мир прикрылся серой мглой.
С земли не видно звездопада.
Метался дух и стал золой,
Что ж - так безвольному и надо.
- Живу пронырливой плотвой.
Свобода - всех богатств дороже.
Дышу подводной синевой.
Творю, итожу, трачу, множу.
- На дне речном сокрыт сундук.
Худая рыба чахнет рядом.
За мигом миг, за кругом круг
Под щучьим пристальным приглядом.
- На век - раскидистая ветвь.
Сыновьей славы крепнут всходы.
Плод зреет, впору багроветь
Во благо здравия породы.
- Нет дела сабле до сохи,
А волчьей ягоде до вишни.
Вначале сыном был плохим,
Теперь отцом стал никудышным.
- Быть сверху, сбоку, в стороне
Нейтральным, тихим, объективным,
Жить в латах, крепости, броне,
Любуясь личным, тёплым, дивным...
- Дрожать от страхов и вранья,
Томиться в шорах и берушах
Под гогот-гомон воронья,
Роняя честь, устои руша...
Разлился морем диалог.
Рассвет над кромкой голубою.
Туманен скомканный итог
Ночных бесед с самим собою...
Свидетельство о публикации №117050100367
неблагодарное занятье.
Давно пора трубить отбой.
Пижама где? Снимай же платье!
Подушка ждёт с мешочком грёз,
гляди, чтоб кто-то не унёс)))
Спокойной ночи!))
Елена Недбайлюк 01.05.2017 22:35 Заявить о нарушении
Генрих Зорингер 01.05.2017 23:10 Заявить о нарушении