Ранний май

Снова май за окном на листочках.
Птичий гам, как любви голоса.
Ещё свежесть прохладная в ночках.
Вслух жужжит деловито оса.

Утром скорым концерт неизбежен.
Забывается в крике петух.
Он в мотивах довольно прилежен,
Знает множество песен на слух.

В зорьке алой ковры луговые.
Зеленеет волшебный настой.
Подрастают цветы полевые.
Поражая весь мир красотой.

Ранний май он такой безобидный.
Нет ни мошек, ни мух, ни жары.
Симпатичный, в цветении видный,
Деловито обходит дворы.

Дерева занавесили кроны.
Не заглянешь теперь в этот мир.
Ручеёк чистый вылижет склоны,
Незаметной полоской до дыр...


Рецензии