Мне дорог каждый звук
Глотаю жадно, словно воздух,
Пытаюсь удержать и вдруг
Остановить мгновенье ...слёзы
В глазах застыли и молчат.
Не в силах шевелить и мыслью,
Я только звёздам прокричать
Смогу о солнце в моей жизни.
Опять пронзительный финал -
Огромное пространство в клочья.
И ликований череда
Улыбки, счастье м н о г о т о ч ь е.
Ведь сколько сути между строк,
В глазах сияющих... не в силах
Ее услышать, невдомек
Толпе... опять проходит мимо,
Не уловив, не удержав,
А сколько смысла, сколько боли... -
Скорей-скорей бы убежать,
Скорее вырваться на волю.
Я вслушиваюсь в каждый звук,
И в каждом хочется остаться,
А сердце вторит "тук-тук-тук"
И лишь за это удержаться,
И не искать других путей -
Вновь расставаться не прощаясь.
Я буду буду много долгих дней
Дышать им, снова возвращаясь
Туда, где свет, где звук, где жизнь,
Где ГОЛОС Ваш парит, взмывая...
Хоть на мгновенье задержись,
Его из тысячи узнаю
И прибегу, и прилечу,
Лишь только слышать эти звуки,
В них растворяться вновь хочу -
Душа не вынесет разлуки.
Свидетельство о публикации №117050103569