Морось. Мокрые стволы
Слякоть. Месиво. Порывы
ветра вешнего. Нарывы
луж дорожных. И голы
сиротливые заборы.
Но грачи прибудут скоро:
для восторженного ора
земли южные малы.
Серость шири и небес.
Сдулись пышные сугробы.
Наполняются утробы
и польются скоро чрез,
и любовью напитают —
травка прянет молодая,
шелестя и расцветая,
оживёт застывший лес.
Засияет колесница,
обласкает, обогреет,
заиграет веселее
радость чистая на лицах,
ледяные руша троны.
Зеленеющие кроны
возродят в живом гормоны —
и душа взлетит, как птица.
Свидетельство о публикации №117050103554