Боролась с ангелом

Боролась с ангелом. Он открывал завесу
Земного бытия лишь для меня.
Как я хотела в нем отобразиться,
Но так боялась не узнать себя.
Так страшно обмануться в вышине.
Я запах, стон, я южный бриз в дыханьи ночи,
Я млечный путь на крымских небесах.
Я белый безутешный стих,
Как он стремиться к рифме,
Но не достигнет простоты,
Не покачнется на ритмических волнах,
И не утонет в стройном хоре окончаний.


Рецензии