Так кур манила синева

Так кур манила синева.
Взлетали, падали, боялись,
Иль петухов своих стеснялись,
И были ль на полет права?
У них есть право зваться птицей,
Клевать не поднимая глаз,
Нестись, тем круче, чем яйцистей,
И были ль на полет права.
Но кто же те, кто в этом небе,
Летит, свои раскрыв крыла?
Не зная радости полета,
Они завидуют орлам.


Рецензии