Лик Смерти...

Смерть не имеет жуткого лица,
Гримасы ужаса жизнь корчит пред концом, Себя как личности,нет праведней истца,
И безпристрастнее чем Смерть, всему венцом,

Являясь, посмотрите ей в лицо,
Что проявляется на миллиардах лиц, Ушедших в мир иной кто видел то,
Наврядли упадет пред смертью ниц,

Но как сестру обнимет иль жену,
Что ждал всю жизнь и наконец то повстречал, Достойно как и должно одному,
Встречать любовь свою, началом всех начал,

Смерть предстает пред каждым в должный час, Все жизни подвиги лишь прах, ненужный хлам, Как и потери так бессмысленны для нас, Когда мы входим в безвременья храм,

И единения за гранью грубых гун, Кто в рай кто в ад, кто в царство небытья,
Лишь в смерти есть разгадка жизни рун,
В освобождении космического Я. . .


Рецензии