Другу epistula

Друг мой, ты видишь, как полнятся парки
Грязною ветошью талого снега?
Скудная горсть непрогретого света
Нехотя делится солнцем янтарным.

Друг мой, ты слышишь, как тает капелью,
Нежно-прозрачной и слёзно-хрустальной,
День, напоённый земною печалью?
День, что прожить мы тогда не успели…

Друг мой, ты помнишь, с зимою во взоре
Глядя на мыслекристалл этой жизни,
Мы поклялись от рожденья до тризны
Дух сохранить беспокойным и гордым?

Спаянный пламенем звёздно-алмазным,
Ониксом ночи украшенный кубок
С алою магмою вечной секунды
Вместе осушим – и в путь безвозвратный!
1.04.17


Рецензии