Ростовщик

Приди ко мне. Я самый лучший ростовщик.
Но я торгую только чувствами, не боле.
Ну что ты, что ты головой совсем поник,
Ко мне приходится идти и по неволе.

Я буду знать твои секреты и молчать,
А ты расплачиваться страхом за признанье.
Ты сам хотел бы все забыть, не вспоминать.
Дороже жизни для тебя мое молчанье.

Я отпущу тебе грехи, но я не Бог.
Ты не к нему пришел, ко мне, я полояльней.
Так помолюсь же за тебя: пусть Бог простит,
И пусть оставит все грехи твои он в тайне.


Рецензии