Никак не вдохнется Весне глубоко!

                «Живём, пока любим на рифах и мелях...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/04/30/5091

                "Никак не вдохнется Весне глубоко!"
                Алла Верная.



Вдыхай глубоко. Первомайское - есть!
Как было, когда мы горели
цветами в колонне, где некуда сесть,
а только стоять как на мели!

И Праздник метался шарами в окне,
и дети седали на плечиках.
И было так много столов, по Весне
накрытых и скатерно-трепетных...

И что-то сейчас ещё теплится в нас
с одышкой по разному поводу.
Болото оттаять желает как раз,
но тянет "Болотная" холодом

шеренгу, что вьётся искусной змеёй -
страну развалить и до камешка.
И "серость умов" ностальгически смыть
пока не даётся Иванушкам.

А мы как поэты, вписать и забыть,
чтоб выбросить серое в серое
асфальта, уставшего травы любить.
Но всё-таки влюбится в Первую!

И в Первый цветок, что как тот материк,
расставшийся с берегом Острова,
где были да сплыли, найдя себе Ник,
и в бархате ходим под... кротово.

И скрежет на скрипке под свист флажолет
на фоне скулящего вечера.
Ведь сам Паганини с далёких планет
кружит над мангалом изменчиво.

Он хочет в Финале каденции блеск
представить на суд Первомая.
А я лишь записываю этот текст.
К чему он придёт, я не знаю!..

                1 мая 2017 года


Рецензии
Света!!! Спасибо!!! Улыбалась, читая, - не забыть Первомая! С праздником!!!Алла

Алла Верная   01.05.2017 11:05     Заявить о нарушении
Да, не забыть!
Спасибо, Аллочка!
Празднуй!!!
СВет.

Светлана Водолей   01.05.2017 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.