Если сделал кому добро

Если сделал добро ради Бога
То прими искушенье за это,
Поволнуйся быть может немного,
Но такая уж участь на свете.

За добро люди тоже страдают,
Если принял добро, это Бог,
Вражьи стрелы потом попадают,
Прямо в сердце, но нам урок.

Зло приходится получать,
И от тех кто принял твою милость,
Нам о том надо только знать,
Знать добро, это получилось.

Значит принял его точно Бог,
И оно на твой счёт ушло,
И проценты получим в срок,
Лишь бы нам не поддаться на зло.

За грехи мы больше страдаем,
Этим сердце свое очищаем,
Ну а если страдаем напрасно,
То получим светлее венец.

Искушенья бывают ужасны,
Но понять надо нам наконец,
Нам не надо бояться врага,
Управляет вселенной Бог,

Ну а если живой пока,
Надо, чтобы набраться смог,
И развить в себе добродетели,
Целомудрие, мудрость, мужество,
И ещё про одну не ответила,
Правда с ними ещё в содружестве.


Рецензии