ЕЩЕ РАЗ

Мне бы раз еще в небо взлететь,
С расстояния в Землю вглядеться
И пальто ей зимою одеть,
Чтоб смогла в нем немножко согреться.

Хирургический скальпель бы взять,
Удалить ей все гнойные раны
И без боли порезы латать,
Да с душой говорить ее рваной.

Мне бы раз еще Землю обнять,
Приласкать, успокоить словами,
Плач надрывный умело унять,
Собирать ее слезы губами.

Расчесать ее зелень лесов,
Вены-реки очистить от яда
И свободу ей дать от оков,
Человечеством данных в награду.

Мне бы раз ей защитником стать
И заставить людей поклониться,
Ведь Земля - терпеливая мать
И она нелюбви к ней стыдится.

01.05.2014 г.


Рецензии