Чётки

             Авва Отче! все возможно Тебе;
             пронеси чашу сию мимо Меня;
             но не чего Я хочу, а чего Ты.
СССР радиостанции  глушил,
Люд со  значками  по  брусчатке  мельтешил.

В  деревне  нищей тот,  евангельский  петух
Кричал,  зовя  к  слепому  отреченью
От веры, от  святых, рассвет  потух,
Смывало  фрески  от  мироточенья.

Призывы  убивать   из рупора неслись
Под оркестровку  всесоюзного оркестра.
И  сельский  авва,  в  ожидании  ареста,
Перебирал  на  чётках свою жизнь...            

      1 мая.  17.
            

    


Рецензии