Лис

А принц не ушел...
не захотел,
чтобы стало мне хорошо,
поэтому он не ушел.
Дождь в листьях тихо шуршал,
пьяные голоса, выстрелы вдалеке...
я потянулся к руке,
колос к земле припал.
Сначала был глуп и рад,
бежал с распушенным хвостом,
скулил и ловил каждый взгляд,
сначала был я так рад.
Легче животным слыть,
пузо подставив, лечь.
Кудри коснутся плеч,
не прорастет зерно,
сгнило давно,
ветер ломает сыть
на пруду,
встать не могу, бежать не могу.
Для чего в небесах плыть?
К чему сыпятся лепестки?
Дни становятся коротки,
паданцы сладким мажут,
и никто нам не скажет,
чем зверь лучше цветка.
Путь твой зарос травой,
мальчик мой,
тяжелеет твоя рука.
Ты, конечно, забыл,
что я мудрым был.
Но я не забыл.
И пока я в силах, позволь
показать тебе, что значит боль.
Это, мальчик, мои клыки.
Это кровь из твоей руки.
И пока ты не человек,
и пока не прервался мой век,
ты беги, мой мальчик, беги...


Рецензии
Красиво, больно. На "маленького принца" очень похоже вышло

Мин Мари-2   01.05.2017 11:02     Заявить о нарушении