БОМЖ

Люди – товарищи, сёстры и братья,
подайте убогому, типа бомжу,
кто был в прошлой жизни профессором, кстати,
а в этой беспутную кличку ношу.

Стою у метро и, плакатик имея,
шокирую всех – и господ, и их дам;
пройдёт ли, заметит лицо моё фея
и соизволит подать на сто грамм?

Да, я неустроен, живу в теплотрассе,
а летом по дачам скитаюсь пустым;
меня вы увидите, я скажу «здрассьте»,
и растворюсь, как с костра едкий дым.

Свободного времени у бомжей много
прикрасы у жизни впритык наблюдать:
то так изобьют, что помянешь и Бога,
то так осчастливят, что сердце отдать.

Упал свысока,- так бывает хреново,-
что вышло хребет у души поломать;
«путёвкою в жизнь» меня пнули с порога,
заставив фанерой по жизни летать.

Эй, ты, господин толстобрюхий, жопастый,
куда ты несёшь свою дряблую плоть?
Пока ещё в жизни не склеил ты ласты,
дай сотню-другую тоску побороть!
01.05.2017 г.


Рецензии