Не померкнет победы звезда...

В  память А.М.ОЛЬХОВИКА ПОГИБШЕГО  10  февраля
 1945 года  на  южной  окраине  Фридеберга.




Наклонилась  берёзка  над  могилой  солдат
И  Роняет  хрустальные Капельки - Слезы,
На  Чужбине Покоится  чей-то  Муж  или  Сын, или  Брат
И  Тихонечко  плачут  над  ними  берёэы

Далеко  от России Фридеберг,  ныне Неймаркт,
И  никто  не  положит  на  могилу  цветы,
Мы  вас  любим  и  помним  и  ПОБЕДЫ  ЗВЕЗДА  не  померкнет
В  небесах, воспевая  ВАШ  подвиг, и  сияя  лучами  неземной  красоты...

А  на  Родине  выйдут  к  обелискам  войны
С  вечной  памятью  и  негасимой  любовью
Их  сердца  благодарны, за  Ваш  подвиг  горды,
С  алым  стягом  ПОБЕДЫ  пройдут  по  дорогам,
Где  Земля щедро  полита  кровью.

И  шагает  память  сердца- молодой  непобедимый и бессмертный полк
Армия  Российская  гордость  и  надежда
И  трепещет  над  колонной  триколора  шёлк,
Не  поднять  врагам  России  меч  войны, как  прежде...
01.05.2017              Александра  Ольховик.


Рецензии