За окном

За окном рябины листья распустились.
Солнце ярким светом слепит мне глаза.
Для души и тела снова наступило,
Это время года: на дворе - весна!

Словно ниоткуда, птицы прилетели,
И звучит повсюду сольный их концерт;
Пыль с дорог сдувает ветер оголтелый,
Делая на этой роли свой акцент.

Пусть и мне, бродяга, хоть чуть-чуть послужит:
Буду окрылённым по весне опять...
Словно в шар хрустальный, май глядит на лужи,
И велит Природе снова оживать.

И душе другого ничего не надо.
Этому сегодня сбыться суждено!
Что потом цветенье станет снегопадом,
Скажет мне рябина, заглянув в окно.


Рецензии