Женщины моей жизни

1. Детство

...Окно, замазанное мелом.
Снаружи тьма. Мальчишки ждут:
Вдруг там, в парной, роскошным телом
Наяды резвые мелькнут?

Но и к небесной вертикали
Душа тянулась с ранних дней.
Я на портрет соседской крали
Молился в комнате своей.

Был как щитом от внешней драмы
Я отделён своей роднёй,
В себя впитав всю нежность мамы
И бабки сказок целый рой.

2. Юность

...Куда девать мне эту силу?
Двадцатилетний паренёк,
Я в каждой видел образ милый,
А милых было – сбиться с ног!

Подруги сердцем выбирали
И, жрицы профильных искусств,
Игре любовной обучали
И тонкой бдительности чувств.

Не чудо ль? – выжить в этих сшибках
(Где «быть» равняется «любить»),
И отмолить свои ошибки,
Но корни всё-таки пустить!

3. Зрелость

...А зачастил к невесте в гости –
Зажил рубец сердечных ран,
И не истлел я на погосте,
Как нагрешивший дон гуан.

Любовь вмешалась в ход карьеры.
Она, пришедшая с небес,
Не допустила в робеспьеры,
Не разрешила в скит и в лес.

Я стайер в жизненном забеге.
В поддержку – вся моя семья
И диво-женщины – коллеги,
И чудо-женщины – друзья.

4. Здравица

Богатство нашего народа,
Его прекраснейшая часть –
Вы жизнь берёте у природы
И знанье, как нам не пропасть.

Терпенье ваше драгоценно,
Любовь все беды победит.
Нам вместе плыть по всей Вселенной,
Смягчив прощеньем боль обид.

Супруг, работник и родитель,
Технологический боец,
Я ваш поклонник и ценитель,
Душою преданный певец!


Рецензии
Женщины - наше ВСЕ! 😊

Леонид Дудко 2   20.05.2017 21:04     Заявить о нарушении