Об играх и друзьях детства
Кто в "чижика", кто в салочки играл,
Девчонки,те,что жили по соседству,
Просили "классики" и я им рисовал.
Игр было много: "штандер", жмурки, прятки,
Само собой , у мальчиков - футбол,
Наш двор был маленьким, но было всё в порядке,
Ссор не было, никто на них не шёл.
Я с грустною улыбкой вспоминаю
Своих друзей, которых нет давно,
А может, про кого-то я не знаю,
Жизнь - лента чёрно-белого кино.
Вот эпизод идёт за эпизодом,
Обрывки образов и мешанина слов,
Я в детство окунулся мимоходом,
Но "в детство впасть" уж точно не готов.
А вспоминать?..Ну,как его не вспомнить,
Какая чудная и светлая пора
И, кажется, что срок прошёл огромный,
Но для меня - как будто бы вчера!
Свидетельство о публикации №117050102638