Мир победит!

МИР ПОБЕДИТ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Снимаю город, а он – меня,
На объектив своих столетий.
И стала громкой тишина,
Подорожали в цирк билеты.

Так дорог стал бесплатный сыр,
Да исчерпалась в нас душа,
Тот проводник в суровый мир,
Столь безразличный, как ханжа.

Но крик несётся: голос есть,
Да не дано взлетать вперёд.
И алчность, желчь, сплошная плеть
Интриг, готовящих сей плот.

Но процветает слово «месть»,
А с ней и злость, как сатана.
Но с тяжким грузом не взлететь,
Пока готовится страна

К разрухе, войнам, разорять
До боли свой, родной народ.
Довольно нам уже страдать!
К победе мира! И вперёд!

15 марта 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии