Я жду стихи друзей своих, подруг
Читать мне их, конечно, так приятно,
Ведь эти строки возникают и не вдруг
И не уходят в мыслях безвозвратно!
Они живые,тёплые, как печка,
Мерцанием негаснущего света
Они блистают ярко, словно свечка,
Пришедшие с утра из интернета...
Стихи, стихи, их строчки горячи,
Нам ведают они о наболевшем,
Хоть наизусть куплет тот заучи ,-
Напомнит он и о любви ушедшей...
Но, друга стих, - для нас он не закон,
Скорее приглашенье к разговору,
Не ставим точку , как в игре на кон.
И жаркий спор не переходит в ссору ...
А в споре истина рождается порой,
Стихи те, будто маленькая песня
И каждый за неё стоит горой,
И не предаст её, ну хоть ты тресни!
Не стоит передёргивать и злиться ,
Зачем тревожить его дивный мир?
Он пишет, чтоб могли мы насладиться
И вновь устроить для поэтов пир!
Там нет цены и нет бумажной этикетки,
Стихи бесценны - это божий дар!
Стихи летят, бросай им вслед монетку,-
Орлом иль решкой прям на тротуар ...
Алфёрова Мария
Свидетельство о публикации №117050102514