В силу своего младшего..

В силу своего младшего возраста я многого не понимал.Не понимал : почему нам негде жить?Казалось бы отец въезжает на квартиру в удобную просторную ,расставляет в ней нашу мебель,вещи.Мои первые книги с красивыми картинками аккуратной стопочкой. ставит в этажерку. Я уже успеваю подружиться во дворе с девочкой соседской такой смешной курносой с веснушками на носу И имя ее было необычное..Тося!И вдруг вбежав в дом. вижу чужих незнакомцев в белых форменных одеждах,с погонами на плечах..Когда увидел одного такого милиционера с кобурой на поясе и уносившего куда - то радиоприемник..Тут же возмутился ..! Не понимал -почему мама моя и отец стояли с опущенными лицами и позволяли выносить наши вещи ..Бросился к стражу порядка,повис у него на ремнях крича : Это не ваше !
Не имеете права.Поставьте на место!Милиционер растерялся.на мгновение остановившись но приемник мешал ему отдернуть меня с ремня .Со мной висящим.на ремнях.продолжал идти к машине.где полным ходом шла погрузка вещей.К вечеру всей семьей пошли на новое наше местожительство.На дверях дома доски сколоченные в виде креста..Отец от природы был сильным человеком...Схватился руками за одну из досок .Рванул на себя и отлетел с той доской на метра два к забору .Как оказалось доски были прибиты не прочно -на мелкие гвозди.Мы вошли в дом.Все наши вещи были уложены ровным порядком до потолка.Книг своих я не увидел .Не было ни кровати ,ни раскладушки .Так и спали с братом где - то под потолком...Время было позднее,тобы что - то искать своё.Утром с отцом пошли в магазин.Отец купил что - то из посуды ,а я увидев на стеллаже книгу и сердце затрепетало : Пап купи мне книгу :Какую Леня ?-С тем моряком пулеметчиком.что на обложке!
 Счастливый иду с отцом по улице прижимая к груди того смелого пулеметчика :Па а почему у нас нет своего дома? А вот там Леня ,где сейчас лежат наши вещи  мы и будем жить .И я подумал о Тоське..Далековато ! Через весь поселок к ней бежать ..Да ладно ! Забыла поди наверное обо мне уже .Девчонки есть девчонки ..!Памяти у них никакой!.Хотя встретился я как то с Тоськой Показывал ей книгу .Убедил её  в том,.что вырасту и непременно стану моряком! У Тоси глаза светились от гордости за меня! Где ты сейчас ,девочка-подружка моя?


Рецензии