Преклонил колени мужчина

СПС автору фото.

Преклонил колени мужчина,
Седина поедала виски.
Был на ты! - Он с этой машиной,
Экипаж вспоминает с тоски.

А перед глазами картины
Той страшной! - Великой войны.
И рев этой бронемашины
Не уходит никак с головы.

Вспоминает тот бой седовласый,
Защемило сердце в груди.
Как закончились боеприпасы,
На таран! Не жалея брони.

Возложил ветеран молчаливо
К гусеничным тракам цветы.
На душе стало как то тоскливо,
О гранит бились капли слезы...


Рецензии
Слава нашим ветеранам! Спасибо поэтам за память о них!

Владимир Украинский   17.12.2017 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю за уделенное время

Александр Гопаненко   22.12.2017 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.