ПервоМайское и Ренессансное

                вцвет Ренессанса
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/05/01/1200


Да... Уже почти хочется
покинуть проклятое тело.
Где пело, там Славой грохочется,
а где грохотало - ревело.

Серебряной пулей да с посвистом,
в волнении ЭХА буквально -
цветут эдельвейсы сквозь лопасти
Времён уходящих Навального

нахально!.. И с дикими почестями
на шейку гал-стук Березовскому,-
мы крутим с неверием лопасти
в обратную сторон Каховского.

Возрадуя ранее, звёздное
и с уподоблением Майскому,-
разбудим уснувшее, позднее
взамен нагадавшему райское.

И топчется мир, и хлопочется...
Картошку сажая, что жизненно!
Пока сердца тук обесточится,
весь мир заливающей тризною.

А только ты встал, только спешился.
Задумал мечту как запущенного
Змея над брегом. Отметился.
На воды лёг Май сверху спущенный!

                1 мая 2017 года


Рецензии
... я иногда просто не могу тебе ничего ответить... такие глубины, такая сила и всегда неожиданно... спасибо.

Владимир Авилов   20.01.2018 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.