Бес. 135 Поуч. 135

 
        К Безчинно стоящим во Хриме Божием

      !Если не фимиам, но смрадное курение исходит от тебя и твоих дел,

   то какому достоин ли ты подвергнуться наказанию?

       Какое же это смрадное курение?"

       Это знают те, которые вместо молитвы к Богу,

       засматриваются на красивых  женщин, смотрят на привелекательных девиц.

       Храм Божий - это место тишины и благоговения.

      А суета и созерцание - это зрелища бесчинные в твоих

     глазах голове и сердце.

  "На площади ты боишься и стыдишься быть примеченным; А во Храме

   Божием, когда сам Бог беседует с тобою

       ты блудодействуешь и прелюбодействуешь!


Рецензии