Скажи мой друг, что видишь ты?..
Над домом высятся антенны...
Скажи мой друг, что видишь ты?..
Что видит взгляд твой современный...
"Ласкают" взор ценой витрины,
Машин красивый, ровный ряд,
И с грустью смотрит дом старинный,
Совсем он этому не рад...
Он помнит бег весёлой тройки
Под звон певучий бубенцов,
Здесь повстречались Невский с Мойкой,
Пасхальный звон со всех концов...
О!..Как прекрасен старый Питер!..
Вселенской поступью дворцов...
России гордый просветитель,
Обитель светских "мудрецов"...
Светильник разума Кронштадский,
Святой Отец наш Иоанн!..
Тянулся люд к Нему посадский,
К врачу своих душевных ран...
Горит свечой не угасая
Святая Ксения в сердцах!..
Твоя Любовь к нам неземная...
Звездой сияет в небесах!..
А с чем мы Вырицу сравним?!..
В Пасхальных светлых одеяниях!..
Здесь Преподобный Серафим
Своё дарует Завещание...
Свидетельство о публикации №117050102279