Шикарный хвост павлина - дивной красоты

Павлин - самая красивейшая птица во всём мире: с шикарнейшим хвостом необычайной дивной красоты;
С длинной грациозной шеей и маленькой головкой,  увенчанной короной - хохолком - чубом иль вихором;
Яркое оперение экзотической птицы - в чистом виде "дас ис фантастиш" - олицетворение райской лепоты.
Неординарная цветовая палитра и конфигурация перьев  есть невидаль-диковина  для изумлённых взоров.
Главное  украшение  павлина - дивный  веерообразный  хвост - всем  модницам  на ревность  иль  зависть.
Однако, столь шикарный хвост - аксессуар - принадлежность лишь самца-павлина - средство обольщения
Менее привлекательных самок, коими при выборе партнёра руководит излишняя расчётливость - корысть,
Став любимейшей наложницей в гареме коронованного многоженца, самой назначать рандеву и свидания.
В полигамном союзе  расфуфыренный павлин - как  падишах,  окружённый свитой  возлюбленных пассий.
Райская птица павлин - дамский обольститель в окружении эскорта барынь-пав - как в малиннике медведь.
Парадокс: В пении внешне очаровательных созданий  не наблюдается и толики  благозвучий-сладкогласий.
В сравнении  со сладкогласным соловьём-Маэстро,  экзотическое чудо - павлин - так и вовсе не умеет петь.
В преддверии хляби-мокроты, льющейся с небес, с королевским видом птицы не щебечут - истошно вопят:
Ни дать ни взять - душераздирающие вопли кошки, коей случайно прищемили дверью хвост - один-в-один.
С искусством сладкопевного вокала вовсе незнакома птица, представляющая венценосную пернатую знать.
Отвратительный голос,  неприятный для слуховых перцепций,  имеет  потомственный аристократ - павлин.


Рецензии