Русская красавица

Стоит любимая берёзонька
Многолетняя подруженька
У дома моего, 
Смотрит  в окно вечером  и днём.
Часто со мною говорит,
Когда сердце у меня болит,
Утешает меня,
Всё будет хорошо у тебя.
Поздней осенью
Яростный жестокий ветер
Наряд ее срывает
В реку падают листья
Уносит  их река бурной волной.
По стволам её текла
Горькая слеза.
На зиму она уснула,
Окутал белый снег тебя,
Метель кружила над тобой,
Белоснежною зимой,
Белым одеялом  тебя укрыла,
Вот тобою она овладела.
Наконец, пришла весна!
Снежная  метель превратилась
В чистую, как хрусталь капель.
Умылась снежною водой,
Красной девицей проснулась.
Вновь счастье принесла весна,
В зелёное одеянье нарядилась,
Листьями нежными оделась,
Сережками качаешь
На весь шар земной
Любовь умножаешь.
Ты символ русской красоты,
О тебе  наш народ
Песню русской берёзы сложил
В невесту русскую превратил.
Русской красавицей была,
Ею останешься навсегда,
Ну, конечно, на века.
Как бы я художницей была,
Воспела б я тебя в картинах
И висела б ты на стенах.
В белом платье невестушкой стоишь,
Серёжками, листьями 
На ветру весеннем ты шелестишь.
                24.1у.2017г.


Рецензии