той. на 1-е мая
и на пасху обещания, как кукушка из гнезда,
выходи, ты мне на радость, не печалься все одно,
и моя к сюжетам слабость, глупо выглядит в окно.
я с тобой, хотя не рядом, ты одна, хотя со мной,
убеждаешь, нежным, взглядом, только я есть твой герой,
и стираются границы, снова в страсти нет числа,
прячут томные ресницы, нежность всю, что мне несла.
я и рад, и прячу тоже, что тебе я сохранил,
был бы я, как ты моложе, пил бы водку, и курил,
хорошо, что ты другая, и не куришь, и не пьёшь,
как обычная святая, очень правильно живёшь.
только я твоя привычка, не загадывай вперёд,
зажигаюсь будто спичка, во все стороны несёт,
но твоё дыхание тушит, все порывы сжечь дотла,
и любые раны сушит, точно пепел, и зола.
я исправлюсь, стану хуже, ты прости меня опять,
и в округе, летом лужи, будут глупость отражать,
буду ждать и даже верить, двери настежь распахну,
очень жаль, что не измерить, всю надежды глубину.
Ред. 30.03.21.
Свидетельство о публикации №117050101944