Китай Буддийский отшельник

Обилие эмоций -враг души
Впуская в свое сердце состраданье
Уходят страх, отчаянье, страданье
Я это осознал лишь здесь, в глуши
Поняв несовершенство бытия
И как в спирали прячется улитка
Закрыта от мирских забот калитка
В горах Джанань  у звонкого ручья
Тут пыли нет и дышится легко
В туманной дымке суета Чанъаня
Борьба за обладание вещами
Всё это в прошлом , очень далеко
Играет солнце в капельках росы
Под щебет птичий наступает утро
Средь белых облаков читаю сутры
И раскрываю сущность  Пустоты
Я выбрал путь духовной чистоты
Чтобы достигнуть просветленья Будды

Чанъань -столица Древнего государства на территории Китая во времена династии Тан


Рецензии
А у меня на даче релаксация, всё цветёт, птички поют и ...тишина...

Булычева Елена   02.05.2017 09:21     Заявить о нарушении
Приветик,Ленусик. У нас холодно, я замерзаю) Настроение упадническое, релаксация отсутствует)))

Елена Лог   04.05.2017 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.