Примерная вера

      "Будь образцом для верных... в вере" 1 послание Тимофею, 4, 12.

Быть в вере образцом для верных -
Не просто "верить от души".
Для тех, кто Богу жизнь доверил,
Быть образцом... Так трудно жить...

Чтоб вера в кровь и плоть впиталась,
Чтоб дух в неё корнями врос,
Чтоб сердце не постигла слабость
Ни среди гроз, ни среди грёз.

Бесповоротно, фанатично
Обетованьям доверять.
Чтоб с нереальностью граничил
Глубокой веры звукоряд.

Чтоб поражала мир духовный
Доверия величина,
Чтоб воле Божьей безусловно
Была душа покорена.

В неразберихе жизни - верить,
Нередко через "не могу",
Для верных в вере быть примером,
Когда мрак искушений густ...

Чтобы с улыбкой одобренья
Смотрел с небес на веру Бог.
Чтоб неземным благословеньем
Был жизни прожитой итог.

30.04.2017


Рецензии