Громовержец Перун

Славянские мифы шли долгой дорогой,
Фантазии древней основы моей,
Хочу любоваться твореньем людей,
Искусство оттуда возникло во многом.

Могучий Перун в пантеоне славянском,
Прославил себя, побеждая врагов,
Огня повелителем был у богов,
Путь молниям вёл в одеянье багряном.

Ребёнок-буян у Сварога и Лады,
Отец обучил ремеслу кузнеца,
Военное дело влекло храбреца,
Победы ему приносили отрады.

Дружин покровитель и княжеской власти,
Сторонник борьбы светлых сил против тьмы,
Перун-громовержец среди кутерьмы
Событий истории, живы напасти.

Высокий и статный серьёзный мужчина,
Усы золотые, волос серебро,
Готов на борьбу, защищает добро,
Победу надежд обещает картина.

Языческий праздник в честь бога Перуна
Справляли славяне в июльские дни,
Защитников Родины чтили они,
Народ веселился под звонкие струны.

С людей рисовались древнейшие боги,
Бессмертие, мощь добавляли своим,
Хотели жить лучше, так виделось им,
Создали народных защитников строгих.


Рецензии
Спасибо, что немного поведали о боге Перуне.
Всего Вам доброго!

Александра Колосова-Устькутская   05.10.2018 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Хорошего настроения!

Валерий Дмитриев 5   05.10.2018 11:15   Заявить о нарушении