Никого и себя не винить

Наша сила ни в деньгах с едою.
Ни в каких-то красивых вещах.
Постареет потом молодое.
После осени зимы трещат.

Кто мы?- дети, родители, сёстры.
Братья, дяди и тёти другим.
Боль пронзать может слепо и остро.
Но не стоит о ней дорогим.

Приходить надо к людям с покоем.
И удачу свою принести.
Не делиться тяжёлой тоскою.
С ней к другому не стоит идти.

Жизнь на всех нас кресты наложила.
Раздавая страницы ролей.
Боль у каждого льётся по жилам.
И не знаешь: Кому тяжелей?

Да, прижало, дерёт и ломает.
Вспоминается небо и мать.
И никто это не понимает.
Почему же должны понимать?

Понимал ли ты сам их когда-то?
Если дождь в окна те лил стеной.
Жизнь любого на боли богата.
Не просите: Будь рядом со мной.

Одиночество лечит несладко.
Слишком дорого с многих берёт.
Мы ж бежим, на всё лёгкое падки.
Только это не значит, вперёд.

Отдавайте себя под тревоги.
Также точно, как в вечности Бог.
Станешь в мире единственно-многим
Только лишь, если ты одинок.

И появится новая сила.
Крепче станет вдруг хрупкая нить.
Только этого совесть просила.
Никого и себя не винить.


Рецензии