Останусь солдатом
упрямая рана... зарёй пролилась...
нехватка победы. окоп упасёт.
и, ширится небо... и видится Бог.
нет страха и боли. смерть ласкова здесь,
всё шепчет покойно:" за Смертью есть Свет..."
прости меня, мама, что я не сумел,
пройдя утром ранним родимую степь,
войти в твою хату живым в орденах...
останусь солдатом, тебя не обняв.
а, звёзды так жгучи... и тихо в душе.
снаряды, что рвутся - в другой стороне.
я больше не чую их ярость в ночи..
я знаю, тоскуешь... и веришь, что жив.
Свидетельство о публикации №117050101793