За окном...

За окном, где грустит одиночество,
Занавесок и штор нет давно.
Здесь живёт  одиноко заложница –
Всех мечтаний и радостных снов...

После смерти любимых родителей,
деву только работа и ждёт:
В дверь шмыгнёт, чтоб её не увидели –
Дома – ластится рыжий к ней кот.

На себе – крест давно уж поставила:
В гости к ней не приходит никто.
Может Бог даровал испытание?..
Кот любимый - отрада её...

Дом обшарпан, зарплата ничтожная –
О какой замышлять здесь семье?
Нищета... – Ей бы парня надёжного! –
Детский смех чтоб звенел во дворе!..

За окном, где грустит одиночество –
Занавесок и штор нет давно.
Здесь живёт  одиноко заложница,
С тем, что жизнью, в наследство  дано...


Вдохновение :    http://www.stihi.ru/2015/12/27/7162


Рецензии
Стихи замечательные. Спасибо, понравились.
С теплотою Любава.

Любава Белькова   21.09.2017 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.