Ты - поэт!

Ты в чёрном списке у судьбы
И нищеброд средь царской знати.
Как искры факела – стихи,
Рождён ты был средь шумной рати.

И Богом, и самой судьбой
Оставлен здесь на поле битвы.
Поэт! Ты будь всегда собой,
И будем мы с тобою квиты.

Я твой читатель, искромёт,
Ты – луч к заветному спасенью.
И вот штурмует бедный рот
Стихи свои до потрясенья.

А я опять сижу, молчу,
Внимая, словно звуки в роще.
Я об одном тебя прошу –
Сканируй наши души дольше.

23 апреля 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии