Сергей Андрияка. Осенний дымок
Мостик ветхий ведёт на полянку лесную,
Поздней осени запах, треск листвы под ногой,
Серость неба, дополняет картину скупую…
Осень здесь загостилась, вступила в права,
Оросила дождями лесные угодья.
Подарила грибов, разных ягод сполна,
Притомилась- теперь отдохнуть можно, вроде.
Здесь предзимье – безмолвье, покой тишина,
«Доктор» - дятел её нарушает стуком.
Кукушка кукует - отсчитывает года,-
Голос эхом звучит по лесу: ку-ку, ку-ку…
Акварель Андрияки в серо- лиловых тонах,
На переднем плане желтеют деревья,
Сухой листвы в кострище сжигают прах-
Пахнет дымом и тлеющих сучьев прелью.
Свидетельство о публикации №117050101713
Окулова Нина 01.05.2017 22:35 Заявить о нарушении