Пертурбация - перестановка, нарушение привычного..

http://www.stihi.ru/2017/04/30/3426
"Поэт живёт - его всё больше"...
(Яша Хайн)

....................................
Шучу с благословенным Яшечкой:
....................................


Живёт поэт, ласкает женщин.
И королев, и "от сохи".
А времени всё меньше, меньше
Ему осталось на стихи.

Но он увлёкся ши-ацу*
И даже Музе давит точки.
От каждой женщины по дочке...
Не до стихов теперь отцу.
................................

* - ши - пальцы, ацу - надавливание.
(Японская методика точечного массажа)

...................................
...................................
Прекрасно вступил в перекличку поэт НЕРЫДАЙИДАЛЬГО
(мой Амиго):
...................................

По затронутой теме, Дарьюшка, предлагаю две минипародии.

№1.
Такие нелады с поэтом нашим:
прорваться к дочкам не дают мамаши!
Твердят, что исчерпал он квоту.
Мораль: не будь подобен Гёте!
;;;

№2.
Трудолюбиво каждой ночкой
поэт откалывает штучки:
от каждой женщины - по дочке,
от каждой дочки - да по внучке!
;;;

......................................
Я отвечаю молодцам:
......................................

Подобных Гёте двое: Яша Хайн
И мой любимец фон Нерыдайн...
Период их от Гретхен до Ульрики*
Длинней и ещё больше многоликий. ;-))

Они в квадрате... в кубе уж папаши,
Но оба приглянулись Майской Даше!!!

.......................................
Амиго не сдержался:
*
Хотя и гениален этот Гёт...
Пример плохой он подаёт!

......................................
...................................
* - Гретхен и Ульрика - первая и последняя
любовницы в богатой любовными похождениями жизни Гёте.


Рецензии
Поэт живёт - его всё меньше:
Слабеет слог и не звенит,
Чем больше лет, тем меньше женщин,
А без любви ты не пиит!

Юрий Желиховский 2   18.04.2020 03:36     Заявить о нарушении
Чтоб мир заполнили стихами
Поэты, ветреный народ -
У них любовь должна быть с нами!
Пусть не на долго повезёт...

Дарья Михаиловна Майская   18.04.2020 12:59   Заявить о нарушении
Признаюсь, мне везло по жизни,
И сам себя я как-то вёз.
О, милая, ты только свистни,
И я примчусь, как паровоз!

Юрий Желиховский 2   18.04.2020 15:30   Заявить о нарушении
О, Юра, славный, дорогой!
На днях просился ты к другой.
Уж ждут тебя с малиной к чаю,
А я такого не прощаю.
Давай дружить с тобой заочно,
Чтоб без измены, чтобы точно...

Дарья Михаиловна Майская   18.04.2020 15:37   Заявить о нарушении
Но там всё занято с малиной,
Там дама с крупной половиной.
Ну, пошутить уж мне нельзя.
Стишки дозволены друзьям.

Юрий Желиховский 2   18.04.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.