Непременно

   ***
Уединение, безмолвие, молитвой
К Отцу взываем, непременно, в Духе,
В труде ли мирном, пред суровой ль битвой
И соболезнуем, кто к зову Сердца глухи,
Ведь, лучшее лекарство иль оружие
Сознание Его о нас Заботы
И пребывание всегда, везде в содружестве
С Ним, в единении и нет такой работы,
Какая будучи осияна Духовностью,
Не обратилась бы во труд благодарения,
Когда сознание исполнено готовностью
Познать, вместить, нисходит озарение,
Мы постигаем сокровенный смысл
И цель всех жизней, суть, существования -
К чертогам Истины в сияющую высь
Стремленье Духа мощию Дерзания
И обязательная чуткость, помощь тем,
Кто, Знания возжаждав, обратился
К нам, самости отринув тяжкий плен,
Условности границы устремился
Разрушить дерзко, дабы мочь узреть
Великой Вечности прекрасную картину,
Где слову странному, бессмысленному - смерть
Дано значение: связь, коею едины
Все воплощения, и меж мирами грань,
Их слившая в алмаза многогранник,
О, ЧелоВек, подобен Богу стань
Любовью к ближнему, ведь, ты - Его избранник!
   ***


Рецензии