Село
Вблизи от федеральной трассы Дон,
Стоит село не видное туристам,
А в нём мой дом, садами окружён.
Здесь воздух пахнет чабрецом и мятой,
Здесь по весне деревья все цветут.
Народ живёт зажиточный богато,
Не понаслышке зная тяжкий труд.
Переселенцы с Украины
Три сотни лет тому назад
В век золотой Екатерины
Тут основали свой посад.
Лепили хаты из самана
И привечали беглецов:
Армян, бегущих от османов,
И запорожских казаков.
Пахали землю, хлеб растили
И провожали сыновей
В бой за спасение России
От всех непрошеных гостей.
Не опуская рук натруженных,
На берегах степной реки
Живут одной семьёю дружной
Хохлы, армяне, казаки.
Недалеко от города Ростова,
Туда доехать 35 минут,
Вдали от гари, шума городского
И я недавно поселился тут.
Свидетельство о публикации №117050101567