Как мало мы друг друга знаем
в одном разрезе бытия мы соприкасаемся
схожими островками наших душ
образуя материк в заплатках счастья
в другом... мы конфликтуем
неуёмностью несогласованности желаний
наши тайные лунные стороны душ
отражаются друг в друге чужаками
потерявшими спасительную нить Ариадны
в своё убежище неприкосновенности
где каждый из нас неразгаданная загадка
как мало мы друг друга знаем
в нашем тесном придуманном мирке
с прозрачными дышащими границами
то сжимающими нас до платонической близости
то разводящими до молчаливых врагов
окутанных раздутой аурой безразличия
мы так красноречиво хамелеоним
как индикаторы смены настроений
с несовпадением быстро меняющихся цветов
близкие люди... с далёких галактик
потерпевшие кораблекрушение космических капсул
смирились с участью приговорённых к любви
а что она любовь... и что мы без неё
она так старательно нас сближает
сглаживая заточенные углы нашей ядовитости
как мало мы друг друга знаем
нам бы ещё тысячу лет...
которую навряд ли выдержим
Свидетельство о публикации №117050101513