Упала Богиня

Упала богиня, шмякнулась с неба на землю.
Узнала богиня, насколько воздух земли горек.
"Я просто женщина! Я божественность не приемлю!"
Шептала богиня, бродя меж больничных коек.
Упала богиня, сломала небесные крылья.
Узнала богиня все стороны горя и боли.
За ней прилетала всех ангелов эскадрилья,
Она же осталась. Невольная жертва воли.
Ходила богиня пешком по земным дорогам.
Купалась богиня в лучах полнолунного света.
Познала мужчину. Не строила недотрогу.
Зимой тосковала по жаркому южному лету.
Любила богиня людей,а не славу и вещи.
Рожала богиня детей и водила их в школу.
Ей путь уготован земной был из ям и трещин...
Она же носила с собою любови осколок.
И, если, богиня вдруг стала обычною тёткой,
То все потому что некому помощи дать руку.
Сидит у окошка, положив на кулак щёку
Познав, что такое есть в мире смертельная скука.
А годы идут, забирая своё у богини.
А годы идут, подарив ей житейскую мудрость.
Но время настанет и, дрогнув,  небесный свод синий,
Раскрыв обьятья, скажет - богиня домой вернулась!
...Идти каждый день, не ропща, это долго.
Дорога домой длинна даже для Бога...


Рецензии
Дорога домой длинна даже для Бога... дорога Домой, однако, короче чем из Дома...

Аюс   05.05.2017 10:14     Заявить о нарушении
Если знаешь, где Дом...

Таня Кравцова   05.05.2017 15:56   Заявить о нарушении