Игра лишь только началась

Игра лишь только началась.
Две стопки карт, тасовка, сдача.
В моих руках шальная масть,
В руках судьбы моя удача.

Мне пали карты непростые.
Всё фоски, ни одной фигуры.
Я бегло оглядел чудные
Сидящих игроков натуры.

Собрались за одним столом:
"Валеты", "дамы", "короли",
Но каждый хочет стать "тузом",
Вплоть до "шестёрки" у двери

С просаленой свечой стоящей.
Следя, внимая за игрой,
Я знаю, кто-то настоящий
Смит-Вессон прихватил с собой.

А кто-то взял с собой стилет.
А кто-то взял кастет с шиповкой.
И как весомый аргумент
Под рукавом на изготовке

Припрятал козыри соперник.
Но хуже всех месье крупье,
Что подсточил свой эпидермис,
Чтоб чуять крап в своей руке.

Он щупал краску карт лица,
Чтобы уже раздать "неровно",
Дать власть и фору подлецам
И подчиниться им покорно.

Я не хочу в этом "марьяже"
Трофеи игрового фонда
Разыгрывать как карта ляжет
Среди такого-то бомонда.

Так что на случай всяк запасный
Я грею у себя в кармане
Сталь бритвы лезвия опасной,
Что может с лёгкостью поранить

Со свистом воздух вмиг пронзая
И рассекая плоть... и кровь
Струёй в один момент пуская,
На кон поставив жизни вновь.

Я "грею" ум свой мягкотелый
Что в твёрдой голове моей
Мой главный инструмент умелый
И твёрдый столп моих идей,

Способных изменить исход
И спутать карты всем немало.
Давайте ж подведём итог.
О, вы готовы для финала?

Колода карт решает судьбы.
"Судьба" решила раздавать
Кому стрит-флэш, кому не будет
И жалкой пары. Ах! Видать,

Весь мир как карточная битва.
Я блефовал, но был не бит,
И разум острый мой как бритва
Победно в воздухе свистит.


Рецензии