Левитан. 285. Сжатое поле 2

Сжатое поле, снопы здесь и тучи,
Дождь будет скоро, прольётся вот-вот,
Ветер пригладит рукою могучей
Поле, которое вновь оживёт.

В этой картине сокрыто так много,
Радость и Счастье, а может, Печаль,
Светлая сказка и жизни тревога,
Время, как трепетной грусти вуаль.

Здесь ты увидишь судьбы отраженье,
Всё, что от Бога в награду дано,
Небо заплачет, как дождик осенний,
Это свершиться, известно давно.

Сжатое поле, как Счастья основа,
Прелесть волшебная, жизни тепло,
Будто бы Вечности светлое слово,
Где только сердце покой обрело.

Скоро исчезнут снопы и пшеница
Будет помолота, станет мукой,
Поле пустое, ему вновь приснится
Летнее солнце и светлый покой.

Может быть сон, ну а может виденье,
Знаем мы вновь, всё вернётся опять.
Поле проснётся с улыбкой весенней,
Будет с Надеждой и Радостью ждать.

Сжатое поле, лишь дождь то и дело
Будет здесь плакать, как было давно,
Солнце, что поле улыбкою грело,
Вновь опьянит, будто Счастья вино.


Рецензии
Великолепное изложение сущности, Дмитрий!

Тамара Сенина   02.05.2017 10:24     Заявить о нарушении
Тамара.
Вот так увиделось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.05.2017 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.