Просто тень
Упрямство взгляда, миг борьбы и тонкие запястья.
Как портретист работая кистьми я наношу,
Мозаики рисунок противоричивости и счастья.
На голый холст бумаги, памяти предательски раздетой -
Как замерло в душе моей, былое, пестрое, веснушчатое лето!
Я так хочу запомнить умный взгляд, высокий лоб,
прямой пробор и длинные ресницы.
Но как же жаль, что с каждым божьим днем,
Лицо знакомое все реже, реже снится.
Забылась мягкая улыбка с дымкой озорства,
С притворной примесью лукавого беспутства,
Нет между нами теплого, душевного родства,
И чувства прошлые не спешат вернутся.
Воспоминания прошли как страшный сон,
Навеянный полетом пчел вокруг граната.
Не стало вдруг тех самых главных слов. О ужас!
Я тебе уже не рада..
Свидетельство о публикации №117050101227