В тишине
В тишине весомее мгновенья,
И секунды дольше держат каплю.
Все уходят: люди,поколенья,
Растворяясь невесомой далью.
Оставляют города и камни,
Оставляют крепостные стены,
Как завет,как долгое посланье,
Зная, неизбежны перемены.
Снова будут разрушать и строить,
Но молитвами здесь камни вечны.
В тишине и колокольном звоне
И мгновенья длятся бесконечно.
Всё уходит... что же остаётся?
Это дерево?..пока не срубят.
Остаются крепости и храмы?..
Остаются люди... если любят.
Свидетельство о публикации №117050100114