О вреде мечты
Страсть, согласитесь, напасть
И только сильная воля удержит
Ее безудержность и желание пасть.
На дно и в глубину, равную высоте вершины на которую нужно взойти,
Но ведь известно, что летать не идти.
Лететь мы можем только вниз, если не хотим идти,
Таковы условия гравитации и высоты.
Или можем вообразить полет в иные миры,
на крыльях воображения,
где лететь -это тоже что и идти,
Кстати, таковы и мечты.
И кто сказал, что иллюзии не вредны?
а как же Фолбера Бовари? Придуманные отношения- реалии мечты!
И у мечты нет лица,
а лишь безмерная пустота,
того, чего нет сейчас у тебя.
И тем она уже не права,
что душой ты ей отдана.
29.04.17
Свидетельство о публикации №117050111272